Ecuador, ‘la mejor cocina latina en Berlín’: Zero Lab

Ecuador, ‘la mejor cocina latina en Berlín’: Zero Lab

ESPAÑA.- Ecuador, a través del restaurante Zero Lab, ha recibido el reconocimiento a la mejor cocina latina en Berlín, otorgado por la cadena hotelera europea con base en Barcelona H10.

Zero Lab se define como un laboratorio gastronómico de alta cocina, creado por Uniandes (Universidad Regional Autónoma de Los Andes), y está liderado por los chefs e investigadores Carlos y Juan Sebastián Gallardo.

En 2024 fue reconocido como el mejor restaurante del país por la organización de los World Culinary Awards.

Ellos han impulsado la nueva cocina contemporánea ecuatoriana, logrando incorporar en 2024 platos elaborados con ingredientes ecuatorianos al menú de la cadena H10 en Berlín; y en 2025 llegarán más.

Zero Lab también fue representante de Ecuador en la feria internacional Fruit Logistica, que congrega a más de 145 países y es uno de los eventos más relevantes de la industria de productos frescos a nivel mundial.

Miles de asistentes a la cena de gala degustaron creaciones con banano, cacao, pitahaya, mango, aguacate y piña.

Los directivos de H10 Berlín entregaron el reconocimiento en una ceremonia especial, en presencia del ministro de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca, Luis Alberto Jaramillo, y del embajador de Ecuador en Alemania, Diego Morejón Pazmiño. (I)

Notas Relacionadas