Gastronomía chilena en el Ranking The World’s 50 Best 2025

Gastronomía chilena en el Ranking The World’s 50 Best 2025

CHILE.- Una nueva edición del ranking The World’s 50 Best 2025 volvió a poner en lo más alto de la escena internacional a la gastronomía chilena, luego que el restaurante Boragó, liderado por el chef Rodolfo Guzmán, se posicionara en el puesto número 23°.

La premiación, realizada en Turín Italia hace pocos días, reveló que Boragó logró subir seis puestos desde el ranking anterior, donde ocupó el puesto número 29.

Los denominados “Premios Oscar” de la gastronomía global, destacaron la propuesta única del restaurante ubicado en Santiago, que desde hace más de una década ha sido un referente internacional por su cocina sustentable, profundamente arraigada en el territorio chileno y que usa ingredientes endémicos de nuestro país.

Uno de los puntos que destacaron en The World’s 50 Best fue que en Boragó se usan plantas autóctonas de nuestro país, se trabaja con comunidades recolectoras y pequeños productores que permiten elaborar platillos con productos frescos y de temporada.

Debido a lo diverso de nuestro territorio e ingredientes únicos, no es la primera vez que la gastronomía chilena es aplaudida y destacada por los más de 300 críticos gastronómicos que integran a The World’s 50 Best.

Este marzo de 2025, seis restaurantes chilenos fueron incluidos en 50 Best Discovery, una codiciada guía global que destaca a locales de todo el mundo por su propuesta innovadora y calidad excepcional.

Entre los destacados está Fukasawa, con su sofisticada fusión nipona-chilena; DeMo, que sorprende desde el Persa Víctor Manuel con brunch creativos; y Siam Thai, un rincón tailandés en Barrio Italia famoso por sus cócteles de autor.

También figuran Mestizo, con su cocina de autor en Parque Bicentenario; Casa Las Cujas, que mezcla sabores marinos con un toque costero chic; y Buriana, que deslumbra con su elegante propuesta italiana en Vitacura.

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