Los tacos más populares de México

Los tacos más populares de México

CIUDAD DE MÉXICO.- México tiene una gran variedad de comida, por lo que su gastronomía es una de las más reconocidas del mundo, y uno de los platillos más comunes e importantes son los tacos, en esta ocasión en Unotv.com te contaremos cuáles son los más populares del país.

Ayer fue el Día del Taco y en México lo puedes celebrar buscando tu favorito, mismo que se caracteriza por su gran variedad y por destacar a nivel gastronómico.

La anatomía de un taco es sencilla en general, ya que consta de tortilla, relleno y una buena salsa, hay quienes agregan sal, verduras, limón y demás cosas, pero todo dependerá del tipo.

Tacos al pastor

Son de carne de cerdo marinada en jugo de naranja, achiote y chiles, cocinada en un trompo similar al shawarma. Se sirve en tortilla de maíz con piña, cebolla, cilantro y salsa roja o verde.

Son un ícono de la Ciudad de México y es característico por su mezcla de sabores dulces, picantes y ahumados.

Tacos de carnitas michoacanas

Estos tacos son de carne de cerdo cocida lentamente en su propia grasa hasta quedar dorada y jugosa. Se sirven con tortillas de maíz, cilantro, cebolla, salsa verde o roja y, a veces, chicharrón.

Su textura varía desde carnosa hasta crujiente, y pueden incluir maciza, cuerito, buche, nana o surtida.

Tacos de cochinita pibil

Carne de cerdo marinada en achiote y jugo de naranja agria, cocida en horno de tierra envuelta en hojas de plátano. Se sirven con tortillas de maíz, cebolla morada encurtida y salsa de habanero.

Son representativos de la gastronomía yucateca, con un sabor cítrico y especiado.

Tacos de asada

Carne de res asada al carbón o a la parrilla, cortada en trozos pequeños. Se sirven con tortillas de maíz o harina, acompañados de cebolla, cilantro, guacamole y salsa roja.

Son populares en el norte y centro del país, con un sabor ahumado y jugoso.

Tacos de barbacoa

Los tacos son de carne de borrego, a veces res, envuelta en pencas de maguey y cocida en un horno de tierra.

Va con tortillas de maíz, cebolla, cilantro, salsa borracha y a menudo con un consomé caliente. Son típicos de Hidalgo y el Estado de México, ideales para el desayuno de los domingos.

Tacos de costilla

Costilla de res o cerdo cocida a fuego lento o asada a las brasas. Se sirven en tortillas de maíz con guacamole, cebolla, cilantro y salsa. Son jugosos y llenos de sabor, ideales para los amantes de la carne.

Tacos baja de pescado

Filete de pescado capeado y frito, típico de Baja California. Se sirven en tortilla de harina con col rallada, salsa cremosa de mayonesa y limón, y salsa picante. Son frescos, crujientes y perfectos para un ambiente playero.

Taco de arrachera

Corte de res marinado y asado a la parrilla, tierno y jugoso que va con tortillas de harina o maíz, guacamole, cebolla, cilantro y salsas. Es un taco con un toque gourmet, ideal para parrilladas.

Tacos de bistec

Fina carne de res asada o frita en plancha, cortada en tiras; se sirven en tortillas de maíz con cebolla, cilantro, nopales y salsas. Son una opción sencilla pero deliciosa, disponible en casi cualquier taquería.

Cada uno de estos tacos tiene un sabor y características únicas, desde la salsa con la que va, los acompañamientos como verduras y limón, todo se traduce en un verdadero arte para consumirlos, ¿cuál es tu favorito?

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